Choisissez votre langue
et le pays
Bulgarian
Czech
Danish
German
Greek
English
Spanish
Estonian
French
Italian
Lithuanian
Latvian
Dutch
Norwegian
Polish
Portuguese
Romanian
Slovak
Slovenian
Swedish
Ukrainian

Politique de confidentialité

En accord avec les réglementations européennes et françaises relatives à la protection des données personnelles, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016, la loi française du 6 janvier 1978 sur les fichiers et les libertés, la Directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 connue sous le nom de Directive e-privacy concernant le traitement des données personnelles et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques, ainsi que la loi du 21 juin 2004 pour la confiance en l'économie numérique, nous souhaitons vous informer via cette politique sur la collecte et le traitement de vos données personnelles, ainsi que sur vos droits relatifs à ces données.

Cette politique de protection des données peut évoluer en fonction des changements réglementaires ou des recommandations des autorités de contrôle, ainsi que des avancées judiciaires. Nous vous invitons donc à consulter la politique en vigueur au moment de votre commande. Vos données personnelles sont traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur soumission, sauf opposition de votre part ou révocation de votre consentement.

Cette politique de protection des données fait partie intégrante des conditions générales d'utilisation de unitrailer.fr.

1. Quel est le responsable de traitements des données ?

Unitrailer sp. z o.o., exploitant le site unitrailer.fr, est attachée à assurer la protection et la sécurité de vos données à caractère personnel et s’engage à respecter la confiance que vous lui accordez.

ul. Budowlana 30
20-469 Lublin
Pologne
Numéro de TVA intacommunautaire en France : FR93877809384
Numéro de TVA intacommunautaire en Belgique : BE0752698323
Courriel: unitrailer@unitrailer.fr
Téléphone : 01 87 65 00 82

2. Les donnéotes personnelles que nous traitons à votre sujet comprennent :

Les renseignements que vous fournissez lors de la création de votre Compte Personnel sur notre Site, tels que votre adresse e-mail, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, mot de passe, etc.

Les détails de vos Commandes effectuées sur la Site, incluant les produits achetés, les numéros de transaction, les adresses de livraison, etc.

Les informations concernant vos moyens de paiement, telles que le numéro de carte bancaire, la date d'expiration de la carte bancaire, et le cryptogramme visuel, accessibles uniquement par notre prestataire de paiement sécurisé.

Les échanges que vous avez avec notre service client.

Vos données de connexion et de navigation sur la Site, telles que votre adresse IP, le montant et la composition de votre panier, les produits et pages consultés ou recherchés, ainsi que les URL de provenance.

Les données relatives à la consultation des e-mails que nous vous envoyons, utilisées à des fins statistiques et de prospection commerciale.

Les informations que vous fournissez en laissant des avis, en consultant nos publicités, en participant à des opérations promotionnelles, sondages, enquêtes, jeux concours ou événements organisés par nos soins.

3. Les données personnelles que nous traitons à votre sujet sont utilisées pour différentes finalités, notamment :

Commande et livraison de vos produits : Nous utilisons vos données pour enregistrer et traiter vos commandes, assurer la livraison de vos produits, gérer les paiements et communiquer avec vous concernant vos achats.

Gestion des clients : Nous utilisons vos informations pour effectuer des opérations liées à la gestion de la relation client.

Respect des obligations légales et réglementaires : Nous traitons vos données pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

Envoi de communications promotionnelles : Nous pouvons vous envoyer des offres et des messages promotionnels de la part de unitrailer.fr. Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription situé en bas des e-mails concernés.

Élaboration de statistiques de performance du site : Nous utilisons vos données pour évaluer les performances de notre site et en améliorer l'efficacité.

Les données personnelles que nous traitons à votre sujet sont soumises à différentes bases légales en fonction de l'usage que nous en faisons.

Traitement des commandes et livraison de produits : La base légale est le contrat.

Utilisation du compte unitrailer.fr : La base légale est le contrat.

Personnalisation des offres (emails, recommandations de produits) : La base légale est le contrat.

Prospection commerciale électronique : La base légale est l'article L.34-5 du Code des Postes et communications électroniques.

Prospection L'administrateur informe les utilisateurs qu'il confie le traitement des données à caractère personnel aux sociétés suivantes :
Edrone sp. z o.o., ul. Lekarska 1, 31-203 Cracovie, NIP : 676-248-20-64, KRS : 0000537197 - pour l'utilisation du système de messagerie edrone.me, utilisé pour l'envoi de la newsletter, - Edrone Sp. z o.o, ul. Lekarska 1, 31-203 Cracovie, NIP : 676-248-20-64, KRS : 0000537197 : - uniquement à des fins de marketing et uniquement pour les besoins de la campagne d'e-mail, de SMS ou de médias sociaux lancée ou spécifiée par l'Administrateur à l'aide d'Edrone.
L'Administrateur informe qu'il utilise les technologies suivantes pour suivre les actions effectuées par l'Utilisateur/Client dans le cadre du site web de la Boutique : - codes de suivi Edrone - pour analyser les statistiques du site web de la Boutique et uniquement à des fins de marketing et uniquement aux fins des campagnes d'e-mail, de SMS ou de médias sociaux lancées ou indiquées par l'Administrateur au moyen du système edrone.commerciale téléphonique : La base légale est l'intérêt légitime.

Prévention de la fraude : La base légale est l'intérêt légitime.

4. Informations sur les cookies

Nous recueillons des informations sur votre navigateur web, votre adresse IP, votre fuseau horaire et les cookies installés sur votre appareil. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu, les annonces et d'analyser notre trafic. Nous utilisons des cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site, mais pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Informations sur les appareils : Lorsque vous naviguez sur notre site, nous collectons des informations sur les pages web ou les produits que vous consultez, les sites web ou les termes de recherche qui vous ont dirigé vers notre site, ainsi que des informations sur votre interaction avec notre site. Ces informations sont collectées à des fins d'analyse et d'amélioration de l'expérience utilisateur.

Fichiers journaux (log files) : Nous suivons les actions qui se produisent sur notre site, y compris votre adresse IP, votre type de navigateur, votre fournisseur d'accès Internet, les pages de renvoi/sortie et la date/heure. Ces informations sont enregistrées dans des fichiers journaux pour des raisons de sécurité et d'analyse du trafic.

Balises web, tags et pixels : Ce sont des fichiers électroniques utilisés pour enregistrer des informations sur votre navigation sur notre site. Ils nous aident à suivre et à analyser le comportement des utilisateurs.

Informations de transaction : Lorsque vous effectuez un achat sur notre site, nous recueillons des informations telles que vos coordonnées (nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse de facturation ou de livraison), vos informations de connexion et de compte, ainsi que vos informations de paiement. Les informations de paiement sont traitées par notre prestataire de paiement sécurisé – PayPal (https://www.paypal.com/myaccount/privacy/privacyhub), Google Pay (https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA).

Les informations relatives aux cookies utilisés sur le site et à leur durée de conservation sont présentées dans le tableau ci-dessous :

Cookies fonctionnels (indispensables) :

  • client4659.idosell.com :
    • prompt_token : est stocké pendant une période de 365 jours, le cookie identifie le client de la boutique,
    • shop_monit_token : est enregistré pour une période de 30 minutes, le cookie identifie le client de la boutique,
    • lient : est stocké pour une période de 1 jour, le cookie identifie un client connecté ou le panier d'un client non connecté,
    • affiliate - est conservé pendant 90 jours, le cookie enregistre l'ID de l'affilié à partir duquel l'accès à la boutique a été effectué,
    • ordersDocuments : le cookie stocke des informations sur l'état d'impression d'un document,
    • __idsui - stocké pour une période de 1095 jours, fichier nécessaire au fonctionnement de ce qu'on appelle le light-logging sur le site,
    • __idsual - stocké pour une période de 1095 jours, fichier nécessaire au fonctionnement de la connexion dite "légère" sur le site,
    • __IAI_SRC - est conservé pour une période de 90 jours, le cookie enregistre uniquement la source à partir de laquelle l'accès au site a été effectué,
    • login : le cookie enregistre si un utilisateur s'est connecté au site web,
    • CPA : est conservé pendant une période de 28 jours, le cookie contient des informations sur les variables des programmes CPA / CPS auxquels le site web participe,
    • __IAIRSABTVARIANT__ - est conservé pour une période de 30 jours, cookie - identifiant de variante pour le test A/B et la configuration du moteur RS IdoSell,
    • basket_id - est conservé pour une période de 365 jours, cookie - identifiant du panier de l'utilisateur du site, attribué pour la durée de la session en cours,
    • page_counter - est conservé pour une période de 1 jour, cookie - compteur des pages visitées,
    • LANGID - est stocké pour une période de 180 jours, cookie stocke des informations sur la langue choisie par l'utilisateur du site,
    • REGID - est stocké pour une période de 180 jours, le cookie stocke des informations sur la région de l'utilisateur du site,
    • CURRID - est conservé pendant une période de 180 jours, le cookie stocke des informations sur la devise choisie par l'utilisateur du site,
    • __IAIABT__ - est conservé pour une période de 30 jours, le cookie enregistre l'identifiant de test A/B afin de tester et d'améliorer la fonctionnalité de la boutique,
    • __IAIABTSHOP__ - est conservé pendant une période de 30 jours, le cookie enregistre l'ID de la boutique qui participe au test A/B,
    • __IAIABTVARIANT__ - est conservé pendant une période de 30 jours, le cookie stocke l'identifiant de la variante tirée dans le cadre du test A/B en cours,
    • toplayerwidgetcounter[] - le cookie enregistre le nombre d'affichages d'un message pop-up,
    • samedayZipcode - est stocké pour une période de 90 jours, cookie enregistre des informations sur le code postal de l'utilisateur du site web, qui est nécessaire pour offrir le service de messagerie SameDay,
    • applePayAvailability - est conservé pendant une période de 30 jours, cookie enregistre des informations sur la disponibilité d'un mode de paiement ApplePay pour l'utilisateur,
    • paypalMerchant - stocké pour une période de 1 jour, cookie identifiant du compte PayPal,
    • toplayerNextShowTime_ : cookie Enregistre des informations sur l'heure à laquelle le prochain message contextuel doit être affiché,
    • discountCode_clicked : stocké pendant 1 jour, cookie enregistre des informations sur la fermeture de la barre de réduction active,
    • freeeshipping_clicked - stocké pendant 1 jour, cookie enregistre des informations sur la fermeture de la barre de free-shipping,
    • Redirection - est stocké pendant une période de cookie enregistre des informations sur la fermeture du message pop-up informant de la langue proposée pour la boutique,
    • filterHidden - est enregistré pour une période de 365 jours, cookie lorsque l'on clique sur l'option permettant de masquer un filtre pour les marchandises, des informations sont enregistrées sur le filtre à masquer lorsque la liste des marchandises est actualisée,
    • toplayerwidgetcounterclosedX_- est enregistré pour une période de cookie enregistre des informations sur la fermeture d'un message contextual,
    • cpa_currency - est stocké pour une période de 60 minutes. Ce cookie stocke des informations sur la devise des programmes CPA / CPS auxquels le site web participe,
    • cbasket_products_count - le cookie stocke des informations sur le nombre de produits dans un panier d'achat,
    • wishes_products_count - le cookie stocke des informations sur le nombre de marchandises dans la liste des favoris.
  • Cookies fournis par IAI S.A. :
  • Cookies fournis par IdoSell :
    • platform_id - cookie enregistre si le site web est affiché sur l'application mobile,
    • paypalAvailability_ - est conservé pendant 1 jour, le cookie enregistre si une méthode de paiement PayPal est disponible pour l'utilisateur,
    • ck_cook - est stocké pour une période de 3 jours, le cookie stocke des informations indiquant si l'utilisateur du site a accepté l'utilisation de cookies,
  • Cookies fournis par IdoAccounts :
    • accounts_terms - le cookie stocke pendant une période de 365 jours des informations indiquant si l'utilisateur a accepté d'utiliser le service IdoAccounts,
  • Cookies fournis par Google :
    • NID - sont stockés pour une période de 180 jours, les cookies (NID, ENID) sont utilisés pour se souvenir des préférences de l'utilisateur et d'autres informations telles que la langue préférée, le nombre de résultats affichés sur la page de résultats de recherche (par exemple 10 ou 20) et si l'utilisateur souhaite que le filtre Google SafeSearch soit activé. Ce cookie est également nécessaire pour proposer le service de paiement Google Pay,
  • Cookies fournis par Google reCAPTCHA :
    • _GRECAPTCHA est stocké pendant une période de 1095 jours, le cookie est défini par Google reCAPTCHA, qui protège notre site contre les demandes de spam sur les formulaires de contact,
  • Cookies fournis par PayPal :
    • ts : le cookie est généralement fourni par PayPal et gère les services de paiement sur le site,
    • ts_c - stocké pendant 1095 jours, le cookie est généralement fourni par PayPal et est utilisé pour prévenir la fraude,
    • x-pp-s - le cookie est généralement fourni par PayPal et gère les services de paiement sur le site web,
    • enforce_policy - est stocké pour une période de 365 jours, le cookie est généralement fourni par PayPal et prend en charge les services de paiement sur le site,
    • Tsrce - est stocké pour une période de 3 jours, le cookie est généralement fourni par PayPal et gère les services de paiement sur le site web,
    • l7_az : 60 minutes, le cookie est nécessaire pour la fonction de connexion de PayPal sur le site web,
    • LANG - est conservé pendant 1 jour, le cookie est généralement fourni par PayPal et gère les services de paiement sur le site web,
    • Nsid - est utilisé dans le cadre des transactions sur le site web. Le cookie est nécessaire pour les transactions sécurisées.

Les cookies publicitaires :

Cookies analytiques :

5. Comment vos données à caractère personnel sont-elles protégées ?

Les données personnelles que nous traitons à votre sujet sont protégées par plusieurs mesures de sécurité afin d'assurer leur confidentialité et leur intégrité. Voici comment nous protégeons vos données :

  • Cryptage des informations : Lorsque vous transmettez vos données personnelles, nous utilisons le protocole TLS (Transport Layer Security) pour crypter ces informations avant de les envoyer. Cela garantit que vos données sont sécurisées lors de leur transmission sur Internet.
  • Identification des transactions sécurisées : Vous pouvez reconnaître une transaction sécurisée par plusieurs signes, tels que l'URL commençant par "https://" au lieu de "http://", ainsi que l'affichage d'une clé ou d'un cadenas dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  • contrôles d'accès physiques à nos locaux ainsi que des pare-feu et des systèmes de détection des intrusions pour protéger nos systèmes informatiques.
  • Procédures de sauvegarde : Nous avons des procédures de sauvegarde en place pour protéger vos données contre la perte ou la corruption. Cela peut inclure la sauvegarde régulière de données sur des serveurs sécurisés et la mise en place de politiques de gestion des sauvegardes.

En mettant en œuvre ces mesures de sécurité, nous nous engageons à protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé, toute utilisation abusive, toute divulgation ou toute altération. Votre confidentialité et votre sécurité sont notre priorité absolue.

6. Quels sont vos droits ?

En vertu des dispositions légales et réglementaires en vigueur, vous bénéficiez de plusieurs droits concernant vos données personnelles :

  • Droit d'interrogation et d'accès : Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet et d'y accéder.
  • Droit de rectification, d'effacement et de limitation : Vous avez le droit de demander la correction, la suppression ou la limitation du traitement de vos données personnelles, dans certaines limites.
  • Droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transmettre à un autre responsable du traitement.
  • Droit d'opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, y compris à des fins de prospection commerciale.
  • Droit de définir des directives post-mortem : Vous avez le droit de définir des directives concernant la gestion de vos données personnelles après votre décès.

Toutes les demandes liées à l'exercice de ces droits ou toute demande d'information sur la protection des données personnelles doivent être adressées à notre société par courrier électronique à l'adresse unitrailer@unitrailer.fr.

De plus, si vous ne souhaitez pas faire l'objet de prospection commerciale par téléphone, vous avez la possibilité de vous inscrire gratuitement sur la liste nationale d'opposition au démarchage téléphonique via le site internet http://www.bloctel.gouv.fr/.

Enfin, si vous estimez que le traitement de vos données personnelles n'est pas conforme à la réglementation en vigueur, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité nationale chargée de la protection des données personnelles, en France, la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

7. Que faire en cas de désaccord ?

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez contacter notre société lorsque vous avez un besoin d’information ou une réclamation concernant la protection de vos données à l'adresse unitrailer@unitrailer.fr.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence. Vous pouvez alors introduire une réclamation de l’autorité compétente française.

pixel